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Scopriamo i vari tipi di zucchero di canna

Scopriamo i vari tipi di zucchero di canna
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Zucchero di Canna

La mancanza di trattamenti chimici fa sì che lo zucchero di canna mantenga i sapori caratteristici dipendenti dalla zona di produzione e conservi la gran parte dei sali minerali e dei componenti originali della canna da zucchero (potassio, calcio, fosforo, magnesio, sostanze proteiche, vitamine).

Zucchero di Canna Scuro/Integrale

E’ ottenuto dalla semplice spremitura della canna da zucchero e successiva evaporazione del succo.
Questo zucchero contiene una minore percentuale di saccarosio, è più ricco di sali minerali (calcio, fosforo, potassio, zinco, fluoro, magnesio) e vitamine (A, B1, B2, B6, C).
Il potere calorico è leggermente inferiore, tant’è vero che 100 grammi di zucchero di canna integrale apportano 356 calorie, contro le 392 del tradizionale saccarosio.

Zucchero di Canna Caffè

Come suggerisce il nome, questo zucchero di canna è il dolcificante perfetto per il caffè.
Un sottile strato di sciroppo rivestito sul cristallo fornisce un sapore unico, conferendo una dolcezza deliziosa e sottile al caffè dissolvendosi lentamente. I suoi grandi cristalli, lo rendono anche un delizioso condimento croccante per i dolci e gelati.

Zucchero di Canna Grezzo o Greggio

Lo zucchero di canna grezzo, ricopre un’ampia fetta di mercato e, avendo subito il processo di raffinazione, è molto simile a quello ottenuto dalla barbabietola. Il suo colorito giallo-beige non deve ingannare, poiché è conferito dall’addizione di piccole quantità di melassa o caramello.
Se si seguono i metodi tradizionali, saltando il processo di raffinazione chimica o attuandolo solo in parte, la cristallizzazione del succo dà origine allo zucchero integrale di canna.

Zucchero di Canna Muscovado

Il migliore fra le varietà.
Lo zucchero muscovado è un tipo di zucchero scuro non raffinato, con un forte sapore di melassa.
Conosciuto anche come “zucchero delle Barbados” o “zucchero umido”, lo zucchero muscovado è molto scuro e leggermente più granuloso e appiccicoso rispetto alla maggioranza degli zuccheri di canna. Il muscovado eredita il suo sapore e il suo colore dal prodotto da cui deriva, il succo di canna da zucchero.
Offre buona resistenza alle alte temperature e ha una durata di conservazione ragionevolmente lunga.
Lo zucchero muscovado ha circa 11 calorie/4 grammi (circa 1 cucchiaino). Se prodotto in condizioni controllate, è nutrizionalmente più ricco di altri zuccheri del genere o dello zucchero raffinato, e mantiene la maggior parte dei minerali naturali presenti nel succo di canna da zucchero.
Contenuto in minerali dello zucchero muscovado (per 100 grammi):

  • Sali minerali totali 740 mg
  • Fosforo 3.9 mg
  • Calcio 5 mg
  • Magnesio 23 mg
  • Potassio 100 mg
  • Ferro 1.3 mg

Zucchero di Canna Demerara

Zucchero di canna grezzo, a grana grossa e dal caratteristico colore dorato, poiché non sbiancato, quindi privo di residui chimici da raffinazione, ricavato dal puro succo di canna da zucchero.
Ottimo come dolcificante per caffè, tè e bevande, è ideale per la preparazione di dolci.
Spolverato su torte e biscotti prima della cottura, permette di donare una splendida doratura croccante e saporita alle vostre preparazioni. Deve il suo nome alla regione Demerara in Guyana, anticamente grande produttrice di questo tipo di zucchero.

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